СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011)

^ СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ Грозят Незаконные ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011)
В пожаре, который произошел в древнем здании, погибли семь человек.

Подвальное помещение в доме N 7 по Большенному Афанасьевскому переулку загорелось во вторник ранешным с утра. За считанные СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) минутки огнь перекинулся на другие этажи строения.

- Я пробудилась от кликов: "Помогите! Умираем!", - вспоминает жительница третьего этажа дома Лилия, - Дышать нечем было, стоял темный дым. Мы успели одеться в СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) то, что 1-ое попалось под руку, разбудить брата-инвалида, схватить документы и всем вкупе высунуться в окно в ожидании, когда нас эвакуируют.

Обитатели второго этажа выскочили на единственный в доме балкон и в СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) отчаянии стали связывать простыни. Сторож примыкающего строения Эдуард Богатырев закинул на балкон старенькый кабель, чтоб по нему могли спуститься люди. Так он выручил несколько человек.

- Равномерно пламя перебежало на древесные перекрытия и СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) перегородки, - пояснили "КП" в пресс-службе ГУ МЧС Москвы, - Но наименее чем через час пожар был потушен.

Спасателям удалось вынуть из пылающего строения около 20 человек. Пятерых увезли в поликлиники, двое из их СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) - малыши. Но спасти смогли не всех: в подвале отыскали семь обгоревших тел. Все погибшие - приезжие из государств СНГ: Киргизии, Таджикистана...

Оказывается, дом 1908 года постройки еще пару лет вспять был признан аварийным.

- В подвале когда СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011)-то был магазин, позже помещения опустели. Но лет семь вспять туда заселили (кто это сделал - узнает следствие, - Прим. ред.) человек 50 гастарбайтеров вкупе с детками, - продолжает Лилия, - Дворы и улицы мели СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011), деревья сажали.

Вобщем, не весь дом заселен мигрантами - на втором и 3-ем этажах живут три семьи москвичей, которых уже пару лет обещают переселить, но повсевременно появляются какие-то трудности.

- В феврале 2011 года сотрудники СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) ГУ МЧС по Москве провели еще одну плановую проверку строения, - пояснили "КП" в ведомстве, - В конечном итоге к административной ответственности было привлечено юридическое лицо, отвечающее за эксплуатацию строения (какое конкретно - не уточняется СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011), - Прим. ред.). Более того, 8 февраля 2008 года за имеющиеся нарушения правил пожарной безопасности Хамовническим районным трибуналом было вынесено постановление на приостановку эксплуатации данного строения на 90 суток.

На данный момент отрабатываются две СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) версии ЧП: нарушение правил использования электроприборов и неосмотрительное воззвание с огнем.

Пожар в Большенном Афанасьевском оголил давнишнюю московскую делему - в городке нет обычного жилища для гастарбайтеров. Ведь на данный момент они живут в подвалах домов СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011). И готовят пищу на самодельных плитках. А означает, пожар вероятен где угодно.

Еще в 2007 году власти выдвинули идею строительства для гастарбайтеров дешевеньких гостиниц. Разборные домики модульного типа, но со всеми удобствами СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) желали строить по всей Москве.

- Но поначалу помешал кризис, - объяснил "КП" один из чиновников мэрии, просивший не именовать его имени, - Позже квота на вербование мигрантов стала сокращаться, острота трудности мало снизилась. Потом одолело СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) мировоззрение, что жилище для мигрантов должен предоставлять не город, а все-же работодатели. Ведь конкретно они их пригласили...

Но работодателям на бытовые условия гастарбайтеров в большинстве случаев плевать.

- "Общежитий СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011)" для иноземцев в выселенных домах, к счастью, стало меньше, - убеждает и. о. пресс-секретаря ФМС Рф Залина Корнилова, - Ранее в неких зданиях мы находили по 100 - 200 нелегалов! На данный момент счет идет на 10-ки СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011), но бытовые условия для людей остались такими же. Окна выбиты, грязь, крысы, проводка искрит...

- Всякий раз мы пишем извещения в управы и префектуры: поглядите, что творится на вашей местности, - объясняет Залина СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) Корнилова, - Обращаемся и в прокуратуру с просьбой принять меры по отношению к работодателям иноземцев. Ведь конкретно работодатели делают им такие условия жизни.

Что выходит? Предприниматели, приглашающие гастарбайтеров на работу, желают их эксплуатировать СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) за копейки и при всем этом не нести за их никакой ответственности. Вот и погибают люди...

***

^ КОММЕНТАРИЙ Профессионала

Андрей ГРИНБЕРГ, директор Института социальной экономики:

Необходимо поменять законодательство

- Когда работодатель подает заявку на внедрение зарубежной рабочей силы СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011), он показывает, что обеспечивает гастарбайтеров жильем. Но в законе не сказано, каким жильем и по каким нормам он должен их обеспечить! Так что должна добиваться ФМС, соблюдения какого "жилищного минимума СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011)"? Потому необходимо поменять законодательство и в нем верно прописывать требования к жилью для мигрантов. К примеру, 6 квадратных метров на человека, все удобства и т. д. Не соблюдаешь требований - не имеешь права использовать СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) труд иноземцев, плати штраф. 2-ой момент. Время от времени работодатель показывает в заявке даже адресок общежития для собственных рабочих. Обычно, это липа: в обозначенном доме никто из его работников не живет. Потому СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) ФМС необходимо жестче держать под контролем работодателя - соблюдает ли он те условия, под которыми подписался.

***

^ ТОЛЬКО Числа

В Москве на данный момент более 300 выселенных домов. С начала года столичное управление ФМС провело в их около СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) 400 проверок. В домах нашли 569 иноземцев. 228 из их оштрафованы за нарушение правил пребывания в Рф. 84 выдворены из страны.

***

kp.ru/2770

Никита Миронов, Юлия Хожателева
^ ПОГОРЕЛЬЦЫ-ПРИЗРАКИ (Газета «Московские новости», 18.05.2011)
При пожаре в СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) незаконном общежитии гастарбайтеров погибло семь человек

a.karavaev@mn.ru

Семь человек погибли и еще 5 пострадали в итоге пожара, происшедшего вчера в полузаброшенном доме в центре Москвы. Все погибшие - гастарбайтеры, нелегально проживавшие в выселенном здании. По СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) подготовительной версии, предпосылкой возгорания стала неисправность электроприбора либо неосмотрительное воззвание с огнем.

Сигнал о возгорании в трехэтажном доме по Большенному Афанасьевскому переулку, дом 7, стр. 2, поступил на пульт 01 около 6 утра. Пожарные прибыли на СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) место уже через пару минут, но сбить пламя сходу не удалось. Очаг находился в цокольном этаже, практически все окна которого были заложены кирпичом. Огнь тем временем по древесным перекрытиям распространился на верхние этажи СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011).

Совладать пожарным удалось только через час, при всем этом они выручили около 20 человек, пятерых из их пришлось госпитализировать. Как оказывается, в спаленном подвале размещалось стихийное общежитие гастарбайтеров. Позднее при СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) его осмотре были найдены тела 7 человек. Опознать вчера удалось только 3-х, они все граждане Таджикистана. Четыре пострадавших (посреди их двое малышей) оказались приезжими из Киргизии, очередной - россиянин. По подготовительным данным МЧС, предпосылкой пожара стало неосмотрительное СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) внедрение электроплитки либо открытого огня. В свою очередь спасшиеся при пожаре мигранты, которые толпились у спаленного дома деньком, ждя разрешения взять уцелевшие вещи, поведали, что огнь появился типо от недлинного замыкания. Эту СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) версию подтвердил и обитатель примыкающего дома, который сказал, что в пн вечерком и ночкой у него пару раз появлялись перебои с электричеством.

По официальным данным, в отселенном здании 1908 года постройки жильцов не СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) было. В управе района Хамовники сказали, что дом был в городской принадлежности: "Там скооперировано ТСЖ, которое занималось переселением, скупало квартиры. Пока у их не было ни планов, ни распорядительных СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) документов относительно дома. По нашим данным, там никого не должно было быть".

На самом же деле три пятикомнатные квартиры и полуподвал дома облюбовали гастарбайтеры. Сколько их там всего жило, так и осталось неясно - никто сознаваться СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) в нелегальном захвате строения и нарушении правил пребывания в РФ не желал. По оценкам соседей, в антисанитарных критериях целыми семьями там жили несколько 10-ов человек. Все жертвы пожара были СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) найдены конкретно в полуподвале - наибольшей части стихийного общежития, организованной по коридорной системе. Окна там были замурованы, и люди оказались в ловушке, задохнувшись дымом.

В управлении ФМС по Москве сказали, что жители спаленного дома СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) в большинстве собственном работали в управляющей компании "Бизнестрейд", занимающейся благоустройством местности, и совместно с тем не имели никаких документов. Представитель ФМС произнес, что, по данным ведомства, гастарбайтеры переселились в Большой Афансьевский переулок СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) после того, как при очередной проверке их выгнали из заброшенного дома на Остоженке.

По данным МЧС, ООО "Бизнестрейд" обслуживает практически 100 домов и много раз привлекалось к административной ответственности за несоблюдение правил СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) пожарной безопасности, в том числе в этом здании. Компанию не раз штрафовали, а в 2008 году Хамовнический райсуд остановил эксплуатацию нежилых помещений дома, где случился пожар. "Последняя проверка "Бизнестрейда" была проведена в феврале 2011 года, - произнес СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) представитель МЧС, - Им были предложены к выполнению 13 противопожарных мероприятий". В МЧС отметили, что власти и прокуратура были проинформированы об этих нарушениях "для принятия мер в границах собственной компетенции". В кабинете "Бизнестрейда СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011)" телефоны вчера не отвечали.

Это не 1-ый случай, когда в Москве от огня массово погибают мигранты. В подземном гараже строящегося дома в Жулебине 13 января 2009 года погибло семь людей Таджикистана, еще около 20 человек тогда СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) удалось спасти. После ЧП оказалось, что паркинг употреблялся как незаконное общежитие.

***

Все жертвы пожара были найдены в полуподвале - наибольшей части стихийного общежития, организованной по коридорной системе. Окна были замурованы, и СТОЛИЧНЫМ ДОМАМ УГРОЖАЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ (Газета «Комсомольская правда», 18.05.2011) люди оказались в ловушке

***

228 человек погибли в Москве в итоге пожаров в 2010 году

Анатолий Караваев


stojkost-rezhushego-instrumenta.html
stokgolmskij-tretejskij-sud-referat.html
stol-skladnoj-svoimi-rukami.html