Стивен Кинг - страница 5

4

Они уже достигнули той части шоссе 1, которую время от времени называли Милей чудес, а время от времени — Запятанным проулком. Если ранее съезды с шоссе встречались изредка, то здесь шли косяком и вели к Стивен Кинг - страница 5 винным гипермаркетам, дисконтным магазинам одежки, центрам спортивных продуктов и дешевеньким ресторанам с такими наименованиями, как «Фаддрукерс». Тут 6 полос движения были если не стопроцентно, то в значимой степени забиты автомобилями, как столкнувшимися, так Стивен Кинг - страница 5 и просто брошенными, когда водители, запаниковав, хватались за телефоны и сходили с мозга. Беженцам приходилось прокладывать непростой путь меж застывшими автомобилями, и Клаю Ридделлу они более всего напоминали муравьев, эвакуирующих муравейник Стивен Кинг - страница 5, разрушенный ударом сапога какого то безмозглого человека, проходившего мимо.

Большой зеленоватый светоотражательный щит с надписью «МОЛДЕН, СЪЕЗД НА САЛЕМ СТРИТ 1 /4 МИЛИ!» стоял у угла низкого розового строения, в который успели забраться похитители. Земля Стивен Кинг - страница 5 у строения блестела осколками стекла, а работающая от аккума охранная сигнализация пробовала издавать какие то звуки, потребляя остатки запасенной электроэнергии. Клаю хватило 1-го взора на черную вывеску, чтоб осознать, что завлекло грабителей сходу Стивен Кинг - страница 5 после катастрофы: «ВИННЫЙ МАГАЗИН Циклопических СКИДОК МИСТЕРА БИГА».

Он вел толстуху за одну пухлую руку, Том — за другую, а Алиса поддержала голову что то бормочущей дамы, когда они усаживали ее Стивен Кинг - страница 5 спиной к одной из 2-ух стоек щита указателя. Чуть усадили, как толстуха открыла глаза и поглядела на их затуманенным взором.

Том щелкнул пальцами у нее перед очами, два раза, звучно. Она моргнула, позже поглядела на Стивен Кинг - страница 5 Клал.

— Вы… меня стукнули. — Она подняла руку, задела пальцами стремительно опухающей челюсти.

— Да, сожа… — начал Клай.

— Он, может быть, сожалеет, а я — нет. — Глас Тома звучал с прежней холодностью Стивен Кинг - страница 5. — Вы терроризировали нашу подопечную.

Толстуха засмеялась, но в очах стояли слезы.

— Подопечную! Как это не называли, но вот такое слышу в первый раз. Будто бы я не знаю, что такие мужчины, как вы Стивен Кинг - страница 5, желаете от таковой ласковой девицы, как она, в особенности в такие времена. «И не раскаялись они в прелюбодеяниях собственных, содомии собственной, в…»

— Заткнись, — оборвал ее Том, — а не то для тебя Стивен Кинг - страница 5 врежу я. И не буду сдерживать удар в отличие от моего друга, которому, я думаю, подфартило, и он не вырос посреди таких вот набожных Ханн и не знает вашей сути. Я предупредил — только еще Стивен Кинг - страница 5 вякни. — Его кулак закачался у нее перед очами, и хотя Клай уже сделал вывод, что Том — образованный человек и в обыкновенной жизни не привык махать кулаками, он не мог не ощутить волнения Стивен Кинг - страница 5 при виде этого малеханького, но прочно сжатого кулака, который смотрелся для него эмблемой надвигающегося века.

Толстуха смотрела на кулак и молчала. По нарумяненной щеке скатилась одна большая слеза.

— Хватит, Том, — подала глас Стивен Кинг - страница 5 Алиса. — Я в порядке.

Том бросил пластмассовый пакет с манатками толстухи ей на колени. Клай даже не увидел, что Том успел схватить пакет, когда толстуха выпустила его из руки. Позже взял Стивен Кинг - страница 5 Библию у Алисы, поднял пухлую, в кольцах, руку дамы, вложил в ладонь книжку, корешком вперед. Отвернулся позже вновь поглядел на даму.

— Том, довольно, пора идти, — поддержал Алису Клай.

Том его проигнорировал. Наклонился к Стивен Кинг - страница 5 даме, которая посиживала, прислонившись спиной к стойке указателя. Руками он упирался в колени, и Клаю эта парочка (женщина толстуха в очках, смотрящая ввысь, и очкастый мужчина коротышка, наклонившийся над ней, упираясь Стивен Кинг - страница 5 руками в колени) казалась какой то идиотической пародией на ранешние иллюстрации к романам Чарльза Диккенса.

— Мой для тебя совет, сестра, — заговорил Том. — Милиция больше не будет охранять вас, как охраняла, когда Стивен Кинг - страница 5 ты и твои уверенные в собственной правоте, ведомые Богом друзья проводили демонстрации у центров планирования семьи и поликлиники Эмили Кэткарт в Уолтэме…

— Эта фабрика абортов! — Она сплюнула и подняла Библию, как будто Стивен Кинг - страница 5 желала отразить удар.

Том ее не стукнул, но темно усмехнулся.

— Я ничего не знаю насчет Сосуда безумия, но, непременно, безумие бродит по миру в эту ночь. Хочешь, чтоб я выразился яснее? Львы выпущены из клеток Стивен Кинг - страница 5, и ты, может быть, скоро выяснишь, что первыми они пожрут болтливых христиан. Сейчас, в три часа полудня, кто то отменил ваше право на свободу слова. Считай, что это совет мудреца. — Он поглядел Стивен Кинг - страница 5 на Алису, на Клая, и Клай увидел, что верхняя губа под усиками чуток дрожит. — Можем идти?

— Да, — кивнул Клай.

— Bay, — воскрикнула Алиса, когда они вновь зашагали к съезду на Салем стрит, оставляя Стивен Кинг - страница 5 сзади «ВИННЫЙ МАГАЗИН Циклопических СКИДОК МИСТЕРА БИГА». — Ты вырос посреди таких, как она?

— Моя мама и обе ее сестры ничем от нее не отличались, — ответил Том. — «Первая церковь Христа Стивен Кинг - страница 5 искупителя Новейшей Англии». Они лицезрели Иисуса своим личным спасателем, а церковь лицезрела в их собственных лохов.

— И где на данный момент твоя мама? — спросил Клай.

Том кратко взглянул па него.

— На небесах. Если только Стивен Кинг - страница 5 они не провели ее и с этим. Я вот уверен, что так оно и есть.

5

В нижней части съезда, у знака «СТОП» двое парней дрались из за бочонка пива. Если б Клаю задали Стивен Кинг - страница 5 соответственный вопрос, он бы ответил, что бочонок этот вероятнее всего позаимствован из «ВИННОГО МАГАЗИНА Циклопических СКИДОК МИСТЕРА БИТА». Сейчас он лежал забытый, помятый, сочащийся пеной у оградительного рельса, тогда как двое Стивен Кинг - страница 5 парней, оба мускулистые и оба в крови, били друг дружку кулаками. Алиса здесь же прижалась к Клаю, а Клай обнял ее, но что то в этих драчунах быстрее веселило, чем Стивен Кинг - страница 5 пугало. Оба были злыми, чего там, в ярости, но не безрассудными. Не то что люди в городке.

Одному из парней, лысому, в куртке «Кельтов»36, удался лучший удар, разбивший противнику губки и уложивший на землю Стивен Кинг - страница 5. Когда мужик в куртке «Кельтов» двинулся на лежащего, тот отполз от него подальше, позже поднялся, продолжая пятиться. Сплюнул кровью. «Бери его, сучий потрох, — выговор у него был бостонский. — Надеюсь, ты им Стивен Кинг - страница 5 подавишься!»

Лысый в куртке «Кельтов» сделал вид, что на данный момент кинется на него, и 2-ой мужик, развернувшись, побежал по съезду к шоссе 1. Куртка «Кельтов» уже начал нагибаться за собственной добычей Стивен Кинг - страница 5, когда увидел Клая, Тома и Алису, и здесь же выпрямился. Их было трое на него 1-го, ему подбили глаз, кровь текла по щеке из надорванного уха, но Клай в слабеньком отсвете пожара в Ривере не Стивен Кинг - страница 5 лицезрел ужаса на лице лысого. Его дедушка, поразмыслил Клай, произнес бы, что чует ирландский дух, и, конечно, вывод этот отлично согласовывался с зеленоватым клевером37 на спине куртки.

— Чего уставились, вашу мама? — спросил Стивен Кинг - страница 5 он.

— Ничего… просто проходим мимо, если вы не возражаете, — дружелюбно ответил Том. — Я живу на Салем стрит.

— Вы сможете идти что на Салем стрит, что в ад, мне без Стивен Кинг - страница 5 различия, — пробурчал лысый мужик в куртке «Кельтов». — Все еще свободная страна, не так ли?

— Сегодня? — переспросил Клай. — Очень свободная.

Лысый обмозговал его ответ и кратко хохотнул, но без особенного веселья.

— Что, вашу Стивен Кинг - страница 5 мама, случилось? Кто нибудь знает?

— Это телефоны, — ответила Алиса. — Они свели людей с разума.

Лысый поднял бочонок. Управлялся он с ним просто, развернул так, чтоб из пробитой дыры больше ничего не текло Стивен Кинг - страница 5.

— Гребаные штучки. Никогда с ними не связывался. Переходящие минутки38. Что за хрень?

Клай не знал. Том, может быть, знал, у него то телефон был, но Том промолчал. Наверняка, не желал продолжать разговор Стивен Кинг - страница 5 с лысым, не самая, меж иным, нехорошая мысль. Клай поразмыслил, что лысый многим припоминает неразорвавшуюся гранату.

— Город пылает? — спросил лысый. — Так?

— Да, — кивнул Клай. — Не думаю, что в этом году «Кельты» сыграют на Стивен Кинг - страница 5 «Флит».39

— Да и хрен с ними, — отмахнулся лысый. — Док Риверс40 даже инвалидов не сумел бы тренировать. — Он стоял, следя за ними, с бочонком на плече, по щеке текла кровь. Но сейчас Стивен Кинг - страница 5 воинственности в нем поубавилось, на лице читалась чуть не безмятежность. — Идите, куда шли. Но я бы не оставался навечно так близко от городка. Станет ужаснее, пока дело не пойдет на лад. Во первых, пожаров Стивен Кинг - страница 5 будет еще больше. Вы думаете, все, кто ломанулся на север, не запамятовали выключить газовую плиту? Я в этом очень сомневаюсь.

Они двинулись далее, но здесь же Алиса тормознула. Указала на бочонок.

— Он Стивен Кинг - страница 5 ваш?

Лысый рассудительно поглядел на нее.

— В такие времена кто знает, чье есть чье, булочка моя. Прошедшее тю тю. Остается только истинное и, может быть, будущее. Сейчас он мой, а если в нем Стивен Кинг - страница 5 что нибудь остается, он, может быть, будет моим и завтра. Сейчас идите. Побеседовали и будя.

— Счастливо. — Клай вскинул руку.

— Не желал бы я быть тобой, — ответил лысый без тени ухмылки, но тоже Стивен Кинг - страница 5 вскинул свободную руку. Они миновали символ «СТОП» и перебежали на обратную сторону, как представил Клай, Салем стрит, когда лысый кликнул вослед: — Эй, красавец!

Оба, Клай и Том, обернулись, позже Стивен Кинг - страница 5 поглядели другу на друга, их губки разошлись в непроизвольной ухмылке.

Лысый с бочонком перевоплотился в черный силуэт на поднимающемся к шоссе пандусе. Он мог бы быть и пещерным человеком с дубинкой на плече.

— Где Стивен Кинг - страница 5 сейчас эти психи? — спросил лысый. — Вы же не скажете, что все они передохли, так? Так как я в это ни хрена не поверю.

— Это очень неплохой вопрос, — ответил Клай.

— Ты прав Стивен Кинг - страница 5, твою мама, очень неплохой. Сберегай эту небольшую булочку, — и, не дожидаясь ответа, мужик, который одолел в битве за бочонок пива, оборотился и растворился в мгле.



stoimost-biletov-ot-4000-do-10000-rublej.html
stoimost-biletov-s-proezdom-ot-1150-rub-do-1250.html
stoimost-chistih-aktivov-188300-rossiya-leningradskaya-oblast-g-gatchina-sobornaya-31-informaciya-soderzhashayasya.html